22 settembre 2015

La versione 4.3 di WordPress ha portato diverse migliorie, sia per gli utenti che per gli sviluppatori.

Una componente di questo aggiornamento che non ha trovato d’accordo proprio tutti è l’invio automatico agli utenti appena iscritti dell’email con il link per resettare la password.
C’è a chi non piace per motivi di sicurezza e c’è a chi non piace perché preferisce gestire i nuovi utenti in maniera personalizzata.

In qualsiasi modo la pensiate, se avete necessità di bloccare l’invio automatico di questa email, ho scritto un piccolo codice che inibisce qualsiasi comunicazione al momento dell’iscrizione di un nuovo utente.

In termini tecnici, non fa altro che sovrascrivere la funzione wp_new_user_notification con una vuota.

[code language=”php”]

[/code] Purtroppo, non è possibile inserire questo codice nel file function.php del proprio tema, in quanto pare che questa funzione non riesca ad essere sovrascritta in questa maniera.
Pertanto, è necessario creare un plugin che si occupi di questo compito. Per fare ciò, è necessario copiare il codice riportato qui sopra e incollarlo in un file con il nome di deactivate_automatic_new_user_email.php e caricarlo nella cartella plugin del vostro tema.